Die Brücke
zur Arbeit

Stiftung IPT

Unternehmen

Die Stiftung IPT wurde 1972 auf Betreiben von visionären Unternehmern gegründet und zählt zu den Pionieren und Spezialisten auf dem Gebiet der beruflichen Wiedereingliederung von Personen, die auf dem Arbeitsmarkt Schwierigkeiten haben oder in ihrer Gesundheit eingeschränkt sind.

Unsere private gemeinnützige Stiftung arbeitet ohne Gewinnorientierung und ist in diesem Sinne landesweit aktiv. Jedes Jahr begleiten unsere Mitarbeiter/innen ungefähr 3'800 Personen auf ihrem Weg zurück in die Beschäftigung.

Sie haben Schwierigkeiten auf dem Arbeitsmarkt oder ein gesundheitliches Problem und Sie sind auf der Suche nach einer Anstellung?

In Zusammenarbeit mit der Arbeitslosenversicherung, der Sozialhilfe, der Invalidenversicherung, Ihrem Privatversicherer oder Ihrem Arzt bietet IPT Ihnen individuelle Betreuung für eine schnelle und dauerhafte Rückkehr in den Beruf.

IPT wurde von Unternehmern für Unternehmer gegründet und bietet Ihnen pragmatische Lösungen für die Personalbeschaffung, den Personalverleih oder den Umgang mit schwierigen Situationen am Arbeitsplatz.

In Zusammenarbeit mit IPT haben Sie als Unternehmen die Möglichkeit, Ihre soziale Verantwortung in der Praxis zum Ausdruck zu bringen.

Unsere Werte

Unser Wiedereingliederungsprozess

Unsere Lösungen für Ihren
Personalbedarf